Viernes, 26/4/2024   Paso de los libres -  Corrientes - República Argentina

ATLETISMO
Nueva medalla de bronce para Carlos Layoy en salto en alto
El libreño saltó 2.15 metros para subir al tercer lugar del podio en la tercera jornada del Grand Prix que se disputó en el Cenard. Matías Robledo fue descalificado en la final de los 100 metros llanos y ganó la posta 4 x 100.

Se cumplió ayer el tercer torneo de la serie de Grand Prix de la República Argentina “Hugo M. La Nasa” en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard) de Capital Federal, donde hubo actuaciones de nivel en la mayoría de las once pruebas que tuvo la categoría GP Sudamericano.

El libreño Carlos Layoy consiguió la medalla de bronce en la prueba de salto en alto con un registro de 2.15 metros. La primera ubicación fue para el brasileño Talles Souza Silva y en el segundo lugar quedó el venezolano Eure Yañez, todos con el mismo registro, pero menor cantidad de faltas.
Layoy, que el jueves también fue tercero con la misma marca, intentó saltar en dos oportunidades los 2.20 y en tres los 2.23 sin éxito.

Por su parte, el bellavistense Matías Robledo quedó descalificado en la prueba de los 100 metros llanos por partida en falso. El pasado jueves, había ganado la carrera con un tiempo de 10.67 segundos, mientras que en la prueba de ayer se impuso Daniel Londero con 10.72 segundos. El podio se completó con Lautaro Benítez (10.79) y Jorge Caracassis (10.83).

En tanto que Robledo logró la medalla de oro en la posta 4 x 100 junto con Caracassis, Juan Ulián y Eric Arnold. El equipo ganador registró un tiempo de 41.54 segundos. En el segundo lugar quedaron Lucas Bastías, Giustina Valentín Della, Daniel Londero y Lautaro Benítez (41.78).

Triunfo de Lauro
En el inicio del certamen de ayer y en el día de su cumpleaños, Germán Luján Lauro, finalista mundial y olímpico consiguió su mejor marca del año con 20 metros, 24 centímetros en lanzamiento de bala, ganó la competencia y se acercó a su objetivo de conseguir la mínima para el Mundial de Londres 2017 establecida en 20.50.

Germán Lauro superó al brasileño Darlan Romani, quien había ganado el jueves con 20.46 ubicándose en el top ten del ranking mundial.
En el podio del domingo, Lauro consiguió la medalla dorada con los 20.24 (nulo, 19.93, 20.24,19.46, nulo y 19.89); segundo fue Darlan Romanicon 20 metros, 12 centímetros y tercero William Braido con 18.71.
Germán Lauro quedó en el puesto 11ero. del ranking mundial y aspira a consolidar su registro antes o en el Campeonato Nacional de mayores.
En la jornada de Grand Prix estuvieron en acción varios atletas olímpicos. En la prueba de salto con garrocha, el atleta Germán Chiaraviglio no pudo superar la altura de los 5.40, marca con la que arrancó la prueba quedando sin marca. La prueba fue ganada por el brasileño Abel Curtinove con 5.20, segundo fue el santafesino Rubén Benítez con 5 metros y tercero quedó Enir Borges con 4.70.

La olímpica Belén Casetta se quedó con la prueba de los 1500 metros llanos en un lote donde no falto ninguna de las especialistas del mediofondo nacional y la figura uruguaya María Pía Fernández.
Casetta olímpica en los 3000 con obstáculos, ganó los 1500 con 4.31.36,segunda fue María Pía Fernández con 4.31.61 y tercera, la brasileña Tatiane Da Silva con 4.31.94.

Los 1500 metros llanos de varones fue una carrera de lujo para el cierre de los Grand Prix en Argentina. El brasileño Rosario Andre Thiago consiguió una marca histórica para las pistas argentinas en 1500. Obtuvo el primer lugar con 3.38.62, su segunda mejor marca del año.